Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362 3215
  • info@spb-nmt.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, 119
» » О конференции «Эволюция декора Санкт-Петербурга от создания города до наших дней»

О конференции «Эволюция декора Санкт-Петербурга от создания города до наших дней»

College 14-06-2017, 16:17 269 Основные новости
0
К завершению подходит учебный 2017 год. Несмотря на большую загруженность, приближающуюся сессию, мы принимаем активное участие в жизни профессионального молодежного сообщества Санкт-Петербурга.

23 мая прошла вторая открытая историко-техническая конференция обучающихся «Историческое наследие Петербурга в металле и камне».

Мероприятие ежегодное и проводится в рамках плана работы городского ресурсного центра на базе СПб ГБПОУ «Промышленно-технологический колледж» и «Совета по содействию трудоустройству обучающихся ПТК». Текущая тема конференции «Эволюция декора Санкт-Петербурга от создания города до наших дней».

В конференции приняли участие «Ленинградский машиностроительный техникум им. Ж.Я. Котина», «Невский машиностроительный техникум», «Колледж строительной индустрии и городского хозяйствования», «Малоохтинский колледж», «Колледж судостроения и прикладных технологий», «Промышленно-технологический колледж», СОШ№237 Красносельского района. Оценивали выступления и работы участников начальник центра подготовки кадров ОАО «Кировский завод» Шевцов Алексей Евгеньевич, заместитель генерального директора по персоналу и безопасности ЗОА «УниверсалМаш» Бычков Борис Евгеньевич, советник генерального директора по техническим вопросам СПбГУП «ПассажирАвтотрас» Маевский Сергей Васильевич, руководитель городского ресурсного центра подготовки специалистов Игорь Олегович Волченко.

Наше учебное заведение представляли студенты второго курса специальности 23.02.02 «Автомобиле и тракторостроение» групп 2115,2315 под руководством преподавателя Материаловедения - Т.А. Сущенко: Варич Борис, Богатырев Стефан, Сычев Андрей, Грабовой Вениамин, Федоров Дмитрий, Маташев Роман, Чернышов Сергей.

Тема конференции предопределила содержание нашего доклада. Студентами было выбрано для научного исследования современное направление декора Петербурга, а именно, использование композиционных материалов в городском дизайне.  Ребята провели исследование истории города от момента зарождения до сегодняшних дней; анализ применяемых материалов на всех этапах, а так же сравнение их механических и эксплуатационных характеристик. 

Был показан экономический эффект от использования композиционных материалов в декоре. Важно, что мы рассказали не только о применении, но и о изготовлении этих материалов в Санкт-Петербурге и РФ (с учетом Долгосрочной перспективы инновационного развития до 2020-2025 гг).
Современные композиты дают новые возможности и в оформлении зданий. Один из ультрасовременных стилей - хай-тек. Он вмещает в себя всё самое новое и интересное, что появляется сегодня в мире архитектуры и дизайна интерьеров. Это высокотехнологичный, функциональный стиль, который подойдёт динамичным молодым людям, живущим в тренде сегодняшнего дня. Стиль хай-тек никогда не станет старомодным, поскольку всегда идёт в ногу с новаторскими идеями современности.

Студенты изучив тему, широко осветили спектр использования композиционных материалов.
Докладчики излагали информацию технически грамотно, логично, артистично. Это отметило как жюри, так и другие участники. Заместитель генерального директора по персоналу и безопасности ЗАО «УниверсалМаш» Бычков Борис Евгеньевич назвал нашу работу одной из лучших, указал на ее актуальность.

Т.А. Сущенко преподаватель НМТ

   шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Защита проектов по дисциплине информатика
  • Мы - очевидцы закладки капсулы времени
  • Спектакль в рамках проекта «Давайте дружить домами!»
  • Экскурсия в УМВД России по Невскому району г. Санкт-Петербурга
  • Фестиваль национальных культур
  • Научно-практическая конференция «Машиностроение 2017»
  • Научно-практическая конференция студентов, школьников и преподавателей «Петербург в лицах»